Сломанный ключ

Сломанный ключ

Сломанный ключ в замке. А так же причина поломки ключей в замке

Сломанный ключ

Большинство людей в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, как сломанный ключ в замке. Так давайте же разберемся, почему же так происходит и что в таких ситуациях нужно делать. Самое главное нужно понять из-за чего так происходит, что мы ломаем ключи в замке? По словам наших специалистов, ответ очень прост и даже банален. Всё дело в том, что все случаи с поломкой ключа в замке происходили из-за некачественного ключа. Вы наверняка зададите вопрос: ну как же так? Отвечаю: многие заводи производители замков для удешевления своей продукции используют низкокачественный материал, это относиться как к замкам, так и к ключам.

Большинство ключей и заготовок к ключам изготавливаются из латуни, но так же есть и ключи, которые изготавливаются из силумина или порошковой стали. Силумин очень хрупкий металл и поэтому такая ситуация, как сломался ключ из силумина, никого не удивит. Ниже наглядные примеры сломанного ключа.

Сломанный ключ

Сломанный ключ от китайской двери

Сломанный ключ

Сломанный ключ с торца

Сломали ключ в данной ситуации от замка китайской двери. Как видно по торцу ключа изготовлен он из силумина и при малейшем подклинивании двери ключ поломался в самом слабом месте. Достать сломанный ключ с замка было очень тяжело для наших мастеров. Но, не смотря на сложность выполнения работы, наши мастера справились с этой задачей.

Сломанный ключ от почтового шкафчика

В практике наших мастеров так же были случаи с открытием замков от почтовых шкафчиков. Так же, как и в первом случаи, в замке почтового ящика сломали ключ. Задача наших мастеров была не только открыть замок, но и изготовить дубликат ключа к нему.

Сломанный ключ

Сломанный ключ от почтового ящика

Сломанный ключ

Сломанный ключ с торца

Как Вы видите этот ключ был изготовлен из более надёжного сплава, но, не смотря на это, ключ поломался в замке.

К сожалению целого ключа в наличии не было, и нашим мастерам пришлось изготавливать дубликат ключа по сломанному ключу. Для этого потребовалась помощь специального оборудования, так называемого станка для изготовления дубликатов ключей.

Сломанный ключ

Изготовление дубликата ключа

Сломанный ключ

Дубликат ключа

Дубликат ключа после изготовления работал исправно. Заказчик был доволен выполненной работой.

Сломанный ключ от сердцевины

Не смотря на то, что ключи из латунного сплава намного лучше, чем из силумина, они так же могут ломаться. Приведу на примере одного вызова нашего мастера. Люди сломали ключ в замке во время того, как открывали дверь в квартиру. Самостоятельно достать обломок ключа с замка у них не получилось, и они вызвали специалиста нашей фирмы, что бы он помог достать сломанный ключ с замка. После того как мастер нашей фирмы смог открыть двери он извлёк сердцевину из двери для изготовления дубликата ключа.

Сломанный ключ

Сломанный ключ от замка и замок

Сломанный ключ

Сломанный ключ и дубликаты ключа

Для надёжности клиенты попросили изготовить два дубликата ключа. После изготовления дубликатов ключей сердцевина была установлена обратно в дверь.

Сломанный сейфовый ключ

В большинстве случаев ключи для сейфовых замков изготавливаются из силумина. По какой причине ключи изготавливают именно из этого сплава, никто не знает, но проблема остаётся прежняя. Сломать ключ в сейфе можно достаточно легко.

Сломанный ключ

Сломанный ключ от сейфового замка

Сломанный ключ

Сломанный ключ с торца

Как Вы видите по фотографиям, ключ от сейфа изготовлен из силумина. Он обломался, и ключ заклинил в замке. По этой причине хозяин сейфа вызвал наших специалистов, чтобы открыть сейф. После открытие сейфа было необходимо извлечь обломок ключа с замка. Так как у клиента был запасной ключ, изготовление дубликата ключа не понадобилось.

Так же бывают и очень сложные задачи в практике наших мастеров. Такие как, достать обломок ключа из сейфа с большой длинной ключа. Один из таких сейфов я опешу сей час.

В одном из магазинов ювелирных изделий продавцы поломали ключ в замке. Надеясь на то, что они сами справятся с данной задачей, мастеров нашей фирмы они не вызывали. Спустя 5 часов попыток открытия замка у них ничего не получилось.

Сломанный ключ

Сейф с обломанным ключём

Когда мастера нашей фирмы приехали на вызов, они увидели, что сломанный ключ в замке находится на большой глубине и достать до него очень тяжело. Благодаря специальному инструменту им удалось открыть сейф. Внутри сейфа был установлен замок Stuv 4.19.92 производства Германия. Но, не смотря на это, ключ от сейфового замка был силуминовый.

Сломанный ключ

Замок Stuv с обломанным ключём внутри

Сломанный ключ

Обломанный ключ от замка Stuv

На фотографии хорошо видно обломанный ключ в замке.

Это всего лишь малая доля того, что попадается нашим мастерам по работе. Будьте внимательны к своим ключам, иначе у Вас может произойти похожая ситуация.

Так же можно посмотреть какие ещё работы могут выполнять наши мастера, на главной странице нашего сайта. Стоимость выполнения работы Вы так же можете посмотреть этой странице.

Сломанный ключ обновлено: Февраль 5, 2018 автором: Никита Викторович
Заголовок
Аварийное открытие замков
Выполняемая работа
Аварийное открытие замков
Мастер
Никита,
Херсон, Telephone No.(050) 03 49 805
Зона обслуживания
Херсон и херсонская область
Описание
Извлечение обломка ключа с замка и аварийное открытие замка